구운계란으로 만드는 간장 계란장
요즘은 딱히 요리할만한 것도 없고,
더워서 입맛이 없을때라 반찬에 밥 먹는 중이다.

오랜만에 간장 계란장을 만들어보았다.
간장계란장은 일반 계란으로해도 맛있지만,
구운 계란으로 하면 훨씬! 맛있답니다!!
구운 계란을 만드는 방법은 아래링크에 첨부해 두었으니
꼭 한번 해보시기를!
전기밥솥으로 구운계란 만들기, 다이어트 간식, 계란남았을 때
국내 여행을 가면 자주 샀었던 계란 하지만 매번 남는 계란 그럼 펜션에 계란을 버리고 가야 하나? NO! 펜션에서 할 수 있는 건? 구운 계란 전기밥솥으로 찜질방 계란 만들 수 있다. 펜션에 밥솥이
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★ 재료준비 ★
구운계란
다시마
양파
파
청양고추
양조간장
설탕
물
깨

간장계란장을 만들기 전 가장 먼저 준비해야 할 것
다시마 물 우리기
다시마가 없다면 패스해도 좋지만,
이렇게 해서 먹으면 더 맛있답니다!
다시마에 물 한컵정도 부어서 재료 준비될 동안 우리기

구워놓은 계란은 껍질을 모두 까주고, 절여질 준비

파는 잘게 다져서 준비하기
파는 밥에 비벼먹기 좋은 사이즈로 다지면 된다.
양은 원하는 만큼 넣으면 된다.

냉동파를 써서 살짝 뭉개졌다.

양파도 잘게 다져서 밥에 비벼먹기 좋은 사이즈로 준비
개인적으로는 정말 다져진 양파가 좋다.

청양고추는 미리 만들어놨었던 큐브로 준비했다.
이것 또한 다져서 준비
5 큐브정도 넣었는데,
매운 걸 좋아한다면 많이 넣어도 좋다.

미리 만들어두었던 다시마물과 간장을 섞어준다.
비율은 1:1
물 한 컵비율로 넣어서,
똑같이 간장도 물 한 컵 사이즈로 넣어줬다.

그다음은 설탕 한 스푼 넣고 저어주기
나중에 맛보니까 조금 더 달면 좋을 것 같아서
추가로 한스푼 더 넣어줬다.


이제 거의 다 만들었다!!
다져놓은 파, 양파
고추큐브까지 넣어주고
마무리로 깨까지 뿌려주면 장 만들기 끝!!

만들어진 장에 구운 계란까지 넣고
하루정도 숙성해 주면 끝!!
참 쉽죠?!
숙성하면 계란 안쪽까지 간장이 베어 들어서 더 맛있다.
입맛 없을 때 간장 계란장과 참기름만 있으면
정말 맛있는 한끼😙

집에 계란이 있다면 꼭 한번 만들어보시기를!