뚝딱요리사

일본 골든커리 카레 만들기

슬이로운 2023. 8. 5. 06:50
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카레 만들기는 이제 아주 쉬운 요리 중 하나
이번엔 골든커리 큐브가 생겨서
이걸로 요리해 보기로 했다.


★ 재료준비 ★
카레용 등심고기
감자 2개
양파 1/2개
골든커리 1팩 중 1/2 큐브


오랜만에 아비꼬 카레를 먹고
다시 카레 만들기 도전!

카레 큐브는 골든커리가 맛있다고 했었는데,
아직도 그런지 모르겠다.
한국제품도 요즘 맛있는 게 많이 나오는 추세


• 골든 커리 조리방법
1. 두꺼운 냄비에 식용유를 두르고
적당한 크기로 자른 고기와 야채를 약 5분간 잘 볶습니다.

2. 물을 넣고 끓이다가 불을 줄이고
재료가 잘 있을 때까지 약 15분간 끓입니다.

3. 불을 끄고, 카레를 필요한 만큼 조각내서 넣습니다.
충분하게 카레를 녹인 후 다시 약한 불로 5분 정도 끓인 후 밥 또는 면에 부어 드십시오.



나와있는 조리법대로 순서만 지키고
시간은 양에 따라 조절했다.


본격 카레 만들기 전 준비할 것들 재료
감자는 깍둑썰기, 양파는 다지기

양파를 다지는 이유는
카라멜라이징이 더 잘되라고, 푹익으라고 잘게 다져줬다.

고기 먹을 때 말고는 양파를 크게 썰면
괜히 안 먹게 되고, 골라내버려서 다져서 먹고 있다.

야채를 안 먹는 어른이들이 있다면
이렇게 해서 먹어보세요!!😊


기름을 두르고 양파를 볶다가
색이 조금씩 변할 때 감자를 넣어줬다.
냉동해 두었던 카레고기도 투하!



카레를 만들 때 가장 중요한 걸 꼽자면

양파 카라멜라이징 하기!


백 선생님 말로는
카라멜라이징이 많이 될수록 맛있고,
맛의 풍미를 올려준다고 한다.

그래서 항상 카레를 만들 때마다 맛있었던 건가...!



냉동 고기를 쓸 때 매번 말하지만
해동하고 넣기.....!

매번 말하지만 지키지 않는
뚝딱 요리사님...!

이건 저에게 말하는 겁니다....🤣🤣🤣

해동이 왜 이리 귀찮은지
고기는 또 해동하는 방법이 있다기에
자연해동을 미리 해두지 않으면 그냥 냉동을 쓰는 중

여하튼 고기가 냉동이라 익히는 데까지 꽤나 오래 걸렸다.
고기는 어느 정도 익혀야 비린내가 안 나서..
열심히 익혀주기로⭐


어느 정도 익었다면
물을 넉넉히 넣어주고 강불에 끓여주기


끓다 보면 거품이 올라오는데 조금은 거둬주고,
감자가 익을 때까지 중불로 익혀주기
고기 찌꺼기를 건져주면 뭔가 더 깔끔한 맛


감자가 익었다면
나눠놓았던 골든카레 큐브 풀어주기


큰 국자에 풀어서 넣곤 했는데
이날은 배가 고파서 대충 했더니
나중에 카레가 뭉쳐서 풀어주느라 더 힘들었다.


카레 풀어주는 중
다 풀어졌다면 살짝 간을 봐준다.

간이 심심하다면 큐브 하나 더!
큐브 하나 더를 넣기 싫으면 졸여주는 걸로


난 카레를 만들 때 국물 많게 만드는 스타일이라
물을 1리터 정도 넣는다.

그러다 보니 항상 큐브 하나로는
양이 부족해서 2개 정도 넣어주고 있다.


하나를 녹인 뒤 또 하나 넣어주기
또 열심히 녹여줍니다 ㅋㅋ

덩어리 진곳도 확인해 주기


카레를 녹이지 않고 넣게 되면 어떻게 될까?
바로 이렇게 됩니다🤣

감자표면에 묻어있는 카레 덩어리들
이러면 나중에 간이 짜질 수가 있기 때문에
최대한 풀어주고, 마무리가 됐다고 생각 들면?

강불에 2분 정도 팔팔 끓여주기


드디어 완성!
아주 맛있게 한 끼 뚝딱

먹느라 정신이 없어서 완성사진은 못 찍었다.😅
기존에 먹었던 카레와는 조금 다른 맛이랄까
맛있게 아주 잘 먹었습니다~!

그럼 이만

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