728x90
반응형
오늘의 반찬!
아주 쉬운 진미채 볶음
바로 재료 소개부터 시-작!
★ 재료준비 ★
진미채 한주먹
(양은 먹을만큼만 따로 빼서 준비)
고추장
간장
올리고당 또는 설탕참기름깨


먼저 진미채를 물에 살짝 불리기
10분정도 담가두었다.
불리는 이유?
조금 더 부드럽게 하기위해서
물을 먹으면 조금 흐물흐물해진다.
다른분들은 버터를 넣거나 마요네즈를 넣기도 하지만
살찔까봐 그건 넣지않는다.
불려진 건 잘게 잘라준다.
개인적으로는 아주 잘게 자른 걸 좋아해서 조금 많이 잘라줬다.

양념은 이것만 있으면 끝
아주 간단한 반찬이다.
비율은 모두 1:1:1 예정
양에 따라 2스푼을 할지 3스푼을 할지 정하면 된다.
내가 만드는 양은 적어서 모두 1스푼만 넣었다.



비율은 모두 한번씩 넣고 잘 섞어줬다.
올리고당이 없다면 설탕으로 넣어줘도 괜찮다.
양념이 다됐다면 이제 볶아주기만 하면 끝.

잘게 자른 진미채 물기를 빼고
프라이팬에 살짝 볶아준다.


만들어놓은 양념넣고 섞기!
다 섞였다면 불을 꺼준 뒤 참기름 넣어주고 다시 섞어주기

어느정도 식었다면 반찬통에 담고 깨뿌리고 끝.
아주 쉽죠?!

이번에 만든 진미채가 맛있어서 일주일만에 다 먹은건 안비밀
다음에 만들때는 왕창 만들어놓아야겠다.
초간단 진미채 꼭 한번 만들어서 먹어보기로~!
728x90
반응형
'뚝딱요리사' 카테고리의 다른 글
짜파구리 만들기 (0) | 2023.08.18 |
---|---|
팽이버섯 냉동보관 하기 (2) | 2023.08.17 |
어묵 볶음 만들기 (0) | 2023.08.14 |
구운계란으로 만드는 간장 계란장 (0) | 2023.08.13 |
매일 아침으로 먹는 새우 미역죽 만들기 (0) | 2023.08.08 |