오늘은 간단한 반찬 만들기~!
어묵 볶음을 만들어보겠습니다.

★ 재료준비 ★
어묵 1 봉지
양조간장
굴소스
고춧가루
마늘 2 큐브
설탕, 올리고당
물
참기름
깨

어묵을 길게 잘라주기
모양은 원하는 대로 잘라도 됩니다
길게 잘라주면 뭔가 더 맛있는 느낌이 들어서
이렇게 잘라줬습니다!





이제 본격 양념 만들기
양조간장 2스푼
굴소스 1/2스푼
고춧가루 1스푼
올리고당 3스푼
설탕 2스푼
(올리고당이 없다면 설탕 3스푼으로 대체)
물 2스푼
간을 보고 부족한 부분은
각자 입맛에 맞게 넣어주기로!


양념을 다 만든 후
마늘을 기름에 열심히 볶아주기
사진에서는 1 큐브만 사용했는데,
어묵의 양이 많아서 2 큐브 넣는 걸 추천!
마늘이 튀겨 질정도로 볶아주는 걸 좋아해서
조금 오래 볶아주었다.


마늘을 다 볶았다면?
그다음은 어묵을 넣어주기!
어묵은 1분 정도 함께 볶아줬고,
원하는 색감이 되었을 때 양념 넣어서 다시 볶아주기!

사진을 찍느라 한 곳에 부어버렸는데,
양념이 탈 수 있으니 한 바퀴 돌려서 양념을 부어주기!

그래야 골고루 양념이 배어서 더 맛있답니다~~!!

양념이 잘 섞일 수 있게 다시 열심히 볶아주기
너무 오래 볶으면 탈 수 있으니까
30초에서 1분 정도 해주면 완성


아주 맛있게 만들어진 어묵 볶음
갓 해서 먹으니 얼마나 맛있게요?
불을 끈 뒤 마지막으로 참기름을 둘러주고 식혀주기

식었다면 반찬통에 담아주고
깨로 마무리하기.
그럼 아주 간단하고 맛있는 어묵볶음이
완성되었답니다!
오늘은 뭐 먹지 고민될 때
반찬 뭐 하지 고민될 때
간단한 어묵볶음 추천!!!

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