뚝딱요리사

초간단 소고기 미역국 끓이기, 고기가 제일 중요!

슬이로운 2023. 12. 6. 17:41
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미역국은 기본중 기본이죠?
 
오늘은
아주 쉬운 미역국 끓이기
 


 
★ 재료준비 ★
마늘
참기름
국거리 사태
미역
국간장
참치액젓
 

 
얼려둔 마늘큐브를 참기름에 살살 볶아주기
어느정도 마늘에 참기름이 베어들었다면
바로 고기를 넣어서 볶아준다.
 
내가 이번에 쓴 고기는 국거리용 고기
끓이면 끓일수록 맛있거든요
 
미역국용 소고기는 맛있으면 끝! 

설로인 한우 1++등급 (7) 국거리용 (냉장)

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설로인 제품도 아주 맛이 좋더라구요?
 
혹시나 양이 많아서 남는다면
카레를 해먹어도 굿! 
 
아니면 냉동해서
나중에 먹어도 괜찮답니다!

 
고기가 어느정도 익었다면
바로 불려놓은 미역 투하
 
미역을 넣고 살짝만 볶아주기
 

 
그다음엔 물을 가득 넣고 
국간장 1~2스푼, 참치액젓 1스푼 넣고 섞기
 
약불에 계속 끓여주면
소고기 미역국  완성입니다?
 
계량이 중요하지않은 이유는 
어차피 계속 끓일예정이기때문

 
이렇게 팔팔 끓여주다가 
어느정도 국물이 줄었을때
간보기
 
고기가 맛있기때문에
끓여주면 끓여줄수록
맛있는 미역국이 됩니다!!!
 
실패없는 미역국 참 쉽죠?
간이 안맞다면 국간장
 
뭔가 아쉬운 맛인걸 싶다면?
참치액젓
 

 
너무 맛있어서 먹다보니 
정작 그릇에 담은 사진은 없다.
 
사진은 다음기회에....! 
 
 
 

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