뚝딱 요리사의 오늘의 요리
콩나물이랑 고기만 있으면 충분😁
쉬우니 꼭 한번 해보시기를!!
★ 재료준비 ★
콩나물
양파 한주먹
파
고기 아무거나?!
(대패삼겹살 또는 냉동목심 얇게 썬 고기면 뭐든 좋다.)
고추장/ 양조간장 / 맛술 / 설탕
(소스 만들 준비)

소스는 왕큰숟가락 기준으로 다 1번씩 넣어주면 된다.
아주 간단하쥬....?
일단 제일 되직한 고추장 먼저

그다음은 간장
양조간장이 없길래 어간장으로 했다.
1스푼만 해야 하는데, 양을 더 많이 해서 나중에 짰다.

그다음엔 맛술 1스푼!
슬슬 섞어주기

설탕으로 마무리!
여기까지 했다면 이제 다한 거다.
소스만 되어있으면 10분이면 요리완성


양파와 파를 기름에 볶아주기
파기름을 내주면 뭔가 더 풍미가 있어지는 듯하다.
모든 요리에 파기름은 항상 내주고 있다.
귀찮다면 패스~!

콩나물을 씻고, 물기를 적당히 덜어준다.
콩나물 + 냉동목심 + 소스 한 번에 넣어주면 끝
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곰곰 돌돌말이 대패 목심 (냉동)
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대패삼겹살로 하면 맛있지만, 목심이 지방도 덜하고
개인적으로는 이게 더 맛있다.

대패 목심은 1kg씩 판매하고 있어서,
한 끼 먹을 정도로 소분해 줬다.
한 끼에 12~18개 정도 먹으면 딱 좋았다.

😋
뚝딱 콩불 완성!
살짝 간이 부족한듯해서 설탕을 더 넣었더니
간이 세져서 밥이랑 왕창 먹었다.
정량을 지키기로!
뚝딱 요리사는 다음시간에~!
그럼 이만

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