
다시 열심히 쓰기 시작한
뚝딱 요리사 레시피
오늘은 소고기미역국의 다른 버전
초간단 황태 미역국을 끓여봤다.
★ 재료준비 ★
황태
미역
들기름
간장 또는 소금 (간 맞추기 용도)

황태는 부드럽게 하기 위해
물에 30분 정도 불린 뒤
한입크기로 잘라주기
미역도 마찬가지로
한주먹에서 두주먹정도 물에 불린 뒤
살짝 잘라주기
재료 준비 끝입니다?
이렇게 쉬울 수가?!!

물기를 잘 짠 재료 위에
들기름을 2바퀴 정도 돌려줬다.
이제 80프로 완성!

들기름에 3분 정도 볶아주기만 하면 끝!
이제 계속 끓이기만 하면 된다.

물을 한 1리터 정도 넣어줬다.
미역의 양이 너무 많아서
물을 많이 넣었다.
이때 간장을 2스푼 정도 넣고
끓여주었다.
간은 안 맞아도 괜찮다.
어차피 계속 끓여줄 예정

이날은 시간이 여유 있어서
한 1시간 정도 끓여주었다.
그래도 간이 조금 부족하길래
멸치액젓 1스푼으로 마무리
음식을 할 때 뭔가 맛이 부족한데?
싶다면
그때 멸치액젓을 넣어주면
부족했던 2프로의 맛이 채워진다.
첫 황태미역국 성공적
깔끔한 이 맛에 황태를 넣나 보다 싶다.
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