뚝딱요리사

아주 깔끔한 황태미역국 끓이기

슬이로운 2023. 12. 10. 22:03
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다시 열심히 쓰기 시작한
뚝딱 요리사 레시피
 
오늘은 소고기미역국의 다른 버전
초간단 황태 미역국을 끓여봤다.
 


 
 재료준비 
황태
미역
들기름
간장 또는 소금 (간 맞추기 용도)
 

 
황태는 부드럽게 하기 위해
물에 30분 정도 불린 뒤
한입크기로 잘라주기
 
미역도 마찬가지로 
한주먹에서 두주먹정도 물에 불린 뒤
살짝 잘라주기
 
 
재료 준비 끝입니다?
이렇게 쉬울 수가?!! 
 

 
물기를 잘 짠 재료 위에
들기름을 2바퀴 정도 돌려줬다.
 
이제 80프로 완성!
 

 
들기름에 3분 정도 볶아주기만 하면 끝! 
이제 계속 끓이기만 하면 된다.
 

 
물을 한 1리터 정도 넣어줬다.
미역의 양이 너무 많아서 
물을 많이 넣었다.
 
이때 간장을 2스푼 정도 넣고 
끓여주었다.
 
간은 안 맞아도 괜찮다.
어차피 계속 끓여줄 예정 
 

 
이날은 시간이 여유 있어서
한 1시간 정도 끓여주었다.
 
그래도 간이 조금 부족하길래 
멸치액젓 1스푼으로 마무리
 
음식을 할 때 뭔가 맛이 부족한데?
싶다면
 
그때 멸치액젓을 넣어주면
부족했던 2프로의 맛이 채워진다.
 
첫 황태미역국 성공적
깔끔한 이 맛에 황태를 넣나 보다 싶다.
 

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